| Осенние десерты

Шеф-кондитер Clumba Club Надежда Горная добавила в меню ресторана семь новых десертов.

Открывает обновленную карту десерт Анна Павлова – торт безе со свежей клубникой, голубикой, малиной и ежевикой (430р).  Как известно, этот популярный в Новой Зеландии и Австралии десерт придумал шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона в 1926 году, чтобы угостить великую русскую балерину Анну Павлову во время её всемирного турне. Надежда предлагает попробовать ее версию популярного десерта.

 Салат из яблок, тыквы и сухофруктов с миндалем и имбирным сиропом

Салат из яблок, тыквы и сухофруктов с миндалем подается с имбирным сиропом (210р). По желанию гостя, деcерт может быть подан как холодным, так и теплым. В последнем случае ингредиенты проходят минимальную температурную обработку и готовятся в собственном соку.

Каннеллони из тростникового сахара мускавадо  c ванильным кремом и свежими ягодами

Вариация на тему итальянской классикикарамельные трубочки каннеллони из тростникового сахара мускавадо c ванильным кремом и свежими ягодами (390р).

 

Холодный чизкейк с желе из кизила, малиновым соусом и сорбе из черной смородины

Легкие десеты с сезонной ягодой: холодный чизкейк с желе из кизила, малиновым соусом и сорбе из черной смородины (330р) и приготовленное в сифоне эспумэ из черной смородины с ванильным мороженым (240р). Оба ягодных десерта подаются в высоких бокалах.

 Эспумэ из черной смородины с ванильным мороженым

В дни осеннего ненастья в Clumba на десерт предлагают заказывать горячий апельсиново-амарантовый флан с шоколадной начинкой (240р) и кубиками нуги-глясе с фундуком и малиной.

 Горячий апельсиново-амарантовый флан с шоколадной начинкой

Самый многосоставной десерт с романтическим названием «Осенняя палитра» (440р). Сладкую палитру осени Надежда составляет из гранатового мусса, сорбе из красных ягод и черной смородины, амарантово-апельсинового бисквита, кизила и облепихи конфи, гречишного крамбла, апельсиновых чипсов и съедобных фиалок.

«Осенняя палитра»